Política de Privacidad

 

Estamos comprometidos en Vulcaflex Indústria e Comércio Ltda a resguardar su privacidad y proteger sus datos. Este documento tiene como propósito aclarar la información que se recopila de los usuarios en nuestro Sitio Web – https://vulcaflex.com.br – y de qué forma se utilizan estos datos.

Vulcaflex, a través de su sitio y del equipamiento desde el cual se tiene acceso, recopila diversos datos e información para poder brindarle, especialmente, una experiencia cada vez mejor.

Vulcaflex reconoce que su privacidad es muy importante y, por lo tanto, tomamos todas las medidas posibles para protegerla. En este sentido, la presente Política de Privacidad (la “Política”) tiende a informar cómo se recopilarán, utilizarán, compartirán y almacenarán su información y datos personales en nuestro sitio web. Este documento es parte integrante de nuestras Condiciones de Uso del Sitio, que contiene una perspectiva general de nuestro Sitio Web.

Esta Política de Privacidad se aplica cuando utiliza nuestro contenido que involucra la recopilación de datos online y offline, incluyendo los Datos Personales recopilados a través de nuestros varios canales, entre los que se encuentran: el sitio web, las redes sociales de terceros, el Servicio de Atención al Consumidor y los eventos.

Nuestros usuarios pueden elegir los tipos de datos que se recopilarán, utilizarán y compartirán como se describe en esta Política de Privacidad, que se encuentra en conformidad con la Ley General de Protección de Datos Personales (LGPD) N.º 13.709/18.

La aceptación de nuestra Política se dará cuando nos suministre información para aprovechar contenido disponible para descarga en nuestro Sitio Web o al acceder a uno de los canales mencionados anteriormente.

La aceptación de nuestra política de datos se dará mediante el consentimiento del usuario para el uso de sus datos en cada una de las finalidades que aquí hemos descrito. Esto indicará que usted entiende y está totalmente de acuerdo con la forma en que utilizaremos su información y sus datos. Si elige no suministrarnos los Datos Personales necesarios para efectuar la descarga de nuestro contenido, o para atención online (nosotros indicaremos cuando sea el caso), o no concuerde con esta Política, no podremos suministrarle nuestro contenido y/o la atención online.

En caso de que el Usuario desee el no tratamiento de sus datos personales, especialmente cuando estos fueren necesarios para disponer de contenido disponible para descarga en nuestro Sitio Web o acceder a uno de nuestros canales, podrá optar por no utilizar esta Plataforma.

En el caso de discrepar de nuestra política de datos, estaremos a disposición para aclarar o solucionar sus dudas.

 

  1. ¿Cuáles son las fuentes de datos personales?

 

La cantidad y el tipo de información recopilada por Vulcaflex varían en función del uso que usted haga de nuestros servicios. Recopilaremos diferentes datos en caso de que acceda a nuestro sitio o realice la descarga de nuestro contenido.

 

Esta Política se aplica a los Datos Personales que recopilamos de o sobre usted a través de las siguientes fuentes:

  • Sitio Web. Sitio orientado al consumidor y operado por o para Vulcaflex, que incluye minisitios que mantenemos en redes sociales de terceros, como Facebook (sitios).
  • Interacciones con anuncios. Interacciones con nuestros anuncios (por ejemplo, si usted interactúa con uno o más de nuestros anuncios en la red de búsqueda de Google o en cualquier sitio de terceros, podremos recibir información sobre esa interacción).
  • Datos que almacenamos. Durante nuestras interacciones con el usuario, podremos almacenar Datos Personales sobre Usted (por ejemplo, registros de sus interacciones con nuestro contenido y correos electrónicos).
  • Eventos realizados y organizados por Vulcaflex, así como también eventos en los que Vulcaflex participa como patrocinador o expositor.

 

Además, cabe mencionar que almacenamos información relativa a todos los contactos ya realizados con nuestros usuarios. Tal información incluye contenido descargado desde nuestras páginas e interacciones vía correo electrónico, como aperturas y clics.

Al hacer clic en los botones para compartir contenido en las redes sociales disponibles en nuestras páginas, el usuario publicará el contenido a través de su perfil en la red seleccionada. Vulcaflex no tiene acceso a la información de inicio de sesión y la contraseña de los usuarios en esas redes, así como no publicará contenido en nombre del usuario sin que este realice esta acción.

Cabe señalar que todos los datos que recopilamos se utilizan en la prestación de nuestros servicios. Por ese motivo, se tratan con confidencialidad todos los datos y la información sobre usted, y solo los usaremos para los fines que aquí se describen, siempre con su consentimiento, principalmente para que pueda utilizar nuestros servicios de forma plena y todo ello con el objetivo de mejorar su experiencia como usuario. En ese sentido, consulte la sección 2 correspondiente.

 

1.1. ¿Cuáles son las Bases Legales para la recopilación de los datos?

 

Solo utilizamos como base legal para la recopilación de datos las formas autorizadas por ley, como el legítimo interés y la regular ejecución de los contratos firmados. Cuando la base legal para la recopilación no fuere el consentimiento, siempre observaremos la legislación vigente, así como también respetaremos los derechos y las libertades individuales de los titulares de los datos.

 

Como titular de los datos, usted tiene derecho de poder solicitar, a cualquier momento, la modificación, remoción o cancelación de los permisos para tratamiento de sus datos a través de nuestro SAC (CORREOS ELECTRÓNICOS A: [email protected]).

 

 

  1. ¿Qué tipo de datos recopila Vulcaflex?

 

2.1. Visitantes de los sitios

 

Si usted solo accede a nuestros sitios, recopilaremos sus datos de navegación. En este caso, una “cookie” se inserta en su navegador cuando accede a nuestro sitio mediante el software Google Analytics, para identificar cuántas veces regresa a nuestra dirección.

Las “Cookies” son identificadores que transferimos a su navegador o dispositivo, nos permiten reconocer su navegador o dispositivo, nos informan cómo y cuándo se visitan las páginas y recursos en nuestros Servicios, y cuántas personas tienen acceso.

También empleamos Cookies y datos de navegación, como URLs (Uniform Resource Locators), para recopilar información sobre fecha y hora de su visita, y las soluciones e información que investigó y visualizó. Como la mayor parte de las empresas de tecnología, recopilamos automáticamente estos datos personales y los almacenamos en archivos de registro siempre que visita nuestro sitio o accede a su cuenta en nuestra red. Podemos emplear cookies de sesión (que expiran después que se cierra el navegador) y cookies persistentes (que permanecen en su computadora hasta que las excluya) para proporcionarle una experiencia más personal e interactiva en nuestro sitio. Las Cookies Persistentes se pueden eliminar siguiendo las instrucciones del archivo de ayuda en su navegador de Internet.

Puede optar por limitar, rechazar o deshabilitar las Cookies a través de las configuraciones de su navegador. Sin embargo, al hacerlo algunas áreas de nuestro sitio pueden no funcionar correctamente, lo que podría impedirle de aprovechar algunos de nuestros recursos.

Nuevamente, esta Política de Privacidad no cubre el uso de Cookies por terceros y no somos responsables por sus políticas y prácticas de privacidad. Tenga en cuenta que las Cookies colocadas por terceros eventualmente pueden continuar monitoreando sus actividades online, incluso después de haber salido de nuestros Servicios.

 

2.2. Leads de Vulcaflex

 

Si usted tiene interacción con nuestros materiales y contenido, recopilaremos además de sus datos de navegación mencionados en la parte de Visitantes sus datos de visita a nuestras páginas y otra información que opte por compartir con nosotros, a través de sus interacciones con nuestros formularios, Landing Pages y correos electrónicos, por ejemplo.

Para ofrecer contenido y materiales que sean de su interés, muchas veces es preciso realizar un entrecruzamiento de los datos que recopilamos, para que nuestras acciones de marketing se orienten a lo que espera recibir de nosotros. Garantizamos que este entrecruzamiento no se efectúa de forma discriminatoria y que no hiere ningún derecho o libertad individual.

Además, puede a cualquier momento solicitar la modificación, remoción o remover los permisos para el tratamiento de sus datos a través de nuestro SAC (CORREOS ELECTRÓNICOS A: [email protected]).

Tomando en cuenta todos estos puntos, podrán ocurrir algunas posibilidades de uso de sus datos. En ese sentido, recomendamos que lea los siguientes ejemplos:

  • Su correo electrónico se utiliza en la operación de envío del material o de la información que solicitó al completar el formulario. También se lo puede usar para el envío de Newsletters, siempre relacionadas con temas orientados a los artefactos de caucho para líneas automotrices, bicicleta o industrial, y además en la comunicación de productos de Vulcaflex. No obstante, el usuario puede cancelar la suscripción a cualquier momento;
  • Los empleados de Vulcaflex eventualmente podrán comunicarse vía correo electrónico o teléfono para realizar investigaciones o presentar productos y servicios;
  • Enviarle mensajes relacionados con soporte o servicio, como alertas, notificaciones y actualizaciones;
  • Comunicarnos por productos, servicios, promociones, noticias, actualizaciones, eventos y otros asuntos en los que pueda estar interesado;

Realizar publicidad dirigida en función de sus gustos, intereses y otra información recopilada.

2.3. Usuarios del sitio web de Vulcaflex

Si realiza la descarga de algún contenido nuestro, recopilaremos las siguientes categorías y tipos de datos personales: datos de contacto (nombre, correo electrónico y/o teléfono), datos de ubicación (país, estado y/o ciudad), datos de perfil profesional (cargo, nombre y/o sector de la empresa en que trabaja, número de empleados de esa empresa, formación académica o años de experiencia), datos para identificación de la empresa donde trabaja (nombre, número de registro de persona jurídica, dirección), datos para fines de marketing (sus preferencias de marketing y/o información sobre su CRM).

Si se registra por su cuenta en Facebook/Google, recopilaremos los datos personales de acceso público en su perfil de la red social, como nombre y foto de perfil.

 

Para descargar nuestro contenido se recopila:

  • Datos de contacto (nombre, correo electrónico y teléfono), datos de perfil profesional (cargo, empresa, sector de la empresa, número de empleados de la empresa).

Para poder brindarle una atención más cercana, con presupuestos o respuestas a dudas sobre nuestros productos o servicios, se recopilan:

  • Datos de contacto (nombre, correo electrónico y teléfono), datos de perfil profesional (cargo, empresa, sector de la empresa, número de empleados de la empresa), datos de ubicación (país, estado y ciudad), datos de identificación de la empresa (razón social o nombre de fantasía, número de registro de persona jurídica).

 

2.4. Participantes de eventos realizados y organizados por Vulcaflex o eventos en los cuales Vulcaflex participa como patrocinador o expositor

 

En los eventos realizados y organizados por Vulcaflex, la propia Vulcaflex o a través de una plataforma tercerizada, recopilará los datos necesarios para confirmar su inscripción (como nombre, datos de ubicación, empresa en la que trabaja, lugar de residencia y datos para una mejor identificación, como número de registro de persona física o jurídica).

Sus datos de correo electrónico, recopilados antes y durante los eventos realizados y organizados por Vulcaflex, o en los eventos en que Vulcaflex participa como patrocinador o expositor, se compartirán con nuestro equipo de marketing, con el propósito de enviarle contenido y novedades referentes a temas relacionados con la propuesta del evento o productos, servicios, recomendaciones e información que guarden relación con el tema del evento (artefactos de caucho para la línea automotriz, bicicleta o industrial).

 

  1. ¿Con quién comparte sus datos Vulcaflex?

 

Vulcaflex podrá operar en conjunto con otras empresas en una amplia gama de actividades, que incluyen suministrar las funcionalidades de ubicación, anunciantes, patrocinadores y socios comerciales, online y offline, además de herramientas de divulgación y análisis de desempeño. De este modo, nos reservamos el derecho de compartir su información, incluyendo datos de ubicación, registro e intereses, con las empresas indicadas a continuación, siempre que sea posible de forma anónima, con el objetivo de preservar al máximo su privacidad.

 

No alquilamos, vendemos o transferimos sus datos personales a nadie, a excepción de las empresas asociadas que se listan a continuación. Podremos en el futuro compartir sus datos personales en los siguientes casos que se mencionan:

Anunciantes: Podrá recibir eventualmente en forma directa anuncios, contenido y links presentados de forma personalizada de Vulcaflex, de acuerdo con sus intereses y comportamientos en nuestro Sitio Web. Para ello, se pueden compartir los datos entre Vulcaflex y la plataforma de publicidad dirigida, principalmente identificadores únicos, direcciones IP, cookies y otra información recopilada de su navegador, que podrán utilizarse para medir la eficiencia de la publicidad online. Usted siempre podrá oponerse a esta publicidad comunicándose con nosotros a través de nuestro SAC (CORREOS ELECTRÓNICOS A: [email protected]).

Nuestros socios: Empleamos a otras empresas para la realización de trabajos en nuestro nombre y necesitamos compartir sus datos personales para poder suministrarle productos y servicios. Por ejemplo, usamos servicios de alojamiento de datos para almacenar nuestra base de datos. Nuestros socios solo están autorizados a utilizar los datos personales para los fines específicos para los cuales fueron contratados, por lo tanto, no utilizarán sus datos personales para otras finalidades más allá de la prestación de los servicios previstos contractualmente.

Estadísticas: Los datos almacenados por Vulcaflex se podrán utilizar para fines estadísticos (analytics). Estos datos se agrupan con el propósito de brindar un análisis macro del escenario y, por lo tanto, no buscan identificar o hacer identificable a los titulares de los datos personales, sino que solo un mejor entendimiento de cómo es el acceso de estos al Sitio Web de Vulcaflex para mejorar la experiencia de los usuarios.

Salvaguardar y proteger los derechos de Vulcaflex: Nos reservamos el derecho de acceder, leer, preservar y divulgar cualquier dato que creamos necesario para cumplir una obligación legal o una orden judicial; hacer cumplir o aplicar nuestras Condiciones de Uso del Sitio Web y otros acuerdos; o proteger los derechos, la propiedad o seguridad de Vulcaflex, nuestros empleados, usuarios u otros.

Cabe recordar que Vulcaflex informará, de manera inmediata, a los socios con quienes haya realizado un uso compartido de sus datos, la eventual corrección, eliminación, anonimato o bloqueo de datos para que estos repitan idéntico procedimiento, excepto en los casos en que esta comunicación sea comprobadamente imposible o implique esfuerzo desproporcional.

 

  1. ¿Cuáles son los derechos de los titulares de los datos?

 

Usted siempre podrá optar por no divulgar sus datos con nosotros, pero debe comprender que algunos de estos datos pueden ser necesarios para registrarse en nuestro Sitio Web, recibir nuestras Newsletters o usar algún contenido que ofrecemos a los usuarios. Más allá de esto, siempre poseerá derechos relativos a la privacidad y la protección de sus datos personales, y nosotros además de preocuparnos con la seguridad de estos datos, también nos preocupamos con que tenga acceso y conocimiento de todos sus derechos relativos a los datos personales.

De este modo, resumimos a continuación todos los derechos que tiene en el marco de la Ley General de Protección de Datos (LGPD), de las demás leyes sectoriales brasileñas relativas a la protección de datos y a General Data Protection Regulation (GDPR), que son:

 

  • Derecho de acceso;
  • Derecho de rectificación;
  • Derecho de exclusión;
  • Derecho de confirmación sobre la existencia de tratamiento;
  • Derecho de solicitar el bloqueo o la eliminación;
  • Derecho a la información de las entidades públicas o privadas;
  • Derecho a restringir el procesamiento;
  • Derecho a revisión de decisión automatizada;
  • Derecho de oposición a un tratamiento;
  • Derecho a explicación de la lógica detrás de la recopilación de sus datos;
  • Derecho a información sobre la posibilidad de no brindar consentimiento y sobre las consecuencias de la negativa;
  • Derecho a retirar su consentimiento.

 

En este sentido, se brinda una breve explicación y ejemplos sobre algunos de estos derechos:

 

Solicitud de acceso a sus datos personales. Este derecho le permite solicitar y recibir una copia de los datos personales que poseemos sobre usted.

Solicitud de rectificación de sus datos personales en Vulcaflex. Este derecho le permite, en cualquier momento, solicitar la corrección y/o rectificación de sus datos personales si identifica que algunos no son correctos. Sin embargo, para que esa corrección se vuelva efectiva, tendremos que comprobar la validez de los datos que nos suministra.

Solicitud de exclusión de sus datos personales. Este derecho le permite solicitarnos la exclusión de sus datos personales de nuestro Sitio Web. Todos los datos recopilados se excluirán de nuestros servidores cuando usted así lo solicite, o cuando estos ya no fueren necesarios o relevantes para suministrarle nuestros servicios, salvo que exista alguna otra razón para conservarlos, como una eventual obligación legal de retención de datos o una necesidad de preservación de estos para el resguardo de los derechos de Vulcaflex. Para modificar su información personal o excluirla de nuestro Sitio Web, basta con enviar un correo electrónico a [email protected]

Derecho de objeción a un procesamiento de datos. Cuando estemos confiando en un legítimo interés (o de terceros) y hubiere algo sobre su situación específica que a usted le haga desear oponerse al procesamiento en ese campo, a su criterio de que esto causa un impacto en sus derechos y libertades fundamentales. También tiene derecho a cuestionar dónde procesamos sus datos personales para fines de marketing directo. En algunos casos, podemos demonstrar que tenemos motivos legítimos para procesar sus datos, los cuales se superponen a sus derechos, porque en esos casos pueden ser esenciales para el suministro del producto y/o servicio.

Derecho de solicitar el bloqueo o la eliminación. Este derecho le permite que nos pida suspender el procesamiento de sus datos personales en los siguientes escenarios: (a) si quiere que establezcamos la exactitud de los datos; (b) cuando necesita que se mantengan los datos aun cuando ya no los necesitemos, según sea necesario, para establecer, ejercer o defender reivindicaciones legales; o (c) si se opuso al uso de sus datos, pero en esta hipótesis debemos verificar si tenemos motivos legítimos para usarlos.

Restringir el procesamiento de sus datos personales. Este derecho le permite que nos pida suspender el procesamiento de sus datos personales en los siguientes escenarios: (a) si quiere que establezcamos la exactitud de los datos; (b) cuando necesite que se mantengan los datos aun cuando ya no los necesitemos, según sea necesario, para establecer, ejercer o defender reivindicaciones legales; o (c) si se opuso al uso de sus datos, pero debemos verificar si tenemos motivos legítimos para usarlos.

Derecho a retirar su consentimiento a cualquier momento. Usted tiene derecho a retirar su consentimiento, no obstante, esto no afectará la legalidad de cualquier procesamiento realizado antes de que retire su consentimiento. Si retira su consentimiento, tal vez no podamos suministrar determinado contenido e información. Y si este es el caso, le avisaremos en el momento que esto ocurra.

Derecho a revisar decisiones automatizadas. También tiene derecho a solicitar la revisión de decisiones tomadas únicamente en base al tratamiento automatizado de sus datos personales que afecten a sus intereses.

 

Tal vez sea necesario solicitar y confirmar información específica sobre usted, para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho de acceder a sus datos personales (o de ejercer sus otros derechos). Esta es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se divulguen a cualquier persona que no tenga el derecho de recibirlos.

También podremos contactarlo para obtener más información en relación con su solicitud, con el propósito de acelerar nuestra respuesta. Sus solicitudes legítimas se atenderán en hasta 5 (cinco) días hábiles. En el caso de que su solicitud sea particularmente compleja o si ya realizó varias solicitudes, lo notificaremos y mantendremos actualizado sobre el curso de su solicitud, en la hipótesis de que se requiera más tiempo del previsto en este punto.

Si tiene alguna duda sobre estas cuestiones y sobre cómo puede ejercer estos derechos, puede comunicarse con nosotros a través de nuestro SAC (correo electrónico a: [email protected]).

 

  1. ¿Durante cuánto tiempo Vulcaflex almacenará los datos?

 

Conservaremos sus datos personales solamente por el tiempo necesario para cumplir las finalidades para las cuales los recopilamos, inclusive para fines de cumplimiento de cualquier obligación legal, contractual o solicitud de autoridades competentes.

Para determinar el período de retención adecuado para los datos personales, consideramos la cantidad, índole y sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daños derivados del uso no autorizado o de la divulgación de sus datos personales, la finalidad de procesamiento de sus datos personales y si podemos alcanzar tales propósitos a través de otros medios, y los requisitos legales que se aplican.

Si usted es un lead de Vulcaflex, la información referente a sus interacciones con nosotros se almacenará por tiempo indeterminado. Del mismo modo, si solicita la exclusión de sus datos, en este caso, Vulcaflex mantendrá los datos todavía por 72 (setenta y dos horas) después de su solicitud de exclusión.

 

  1. Cómo funciona la Seguridad de la Información en Vulcaflex

 

Nuestro empeño está en proteger los datos personales de nuestros usuarios. Implementamos medidas técnicas y de organización para ayudar a proteger la seguridad de sus datos personales. De este modo, informamos que utilizamos las siguientes herramientas y mecanismos:

  • Empleamos plataformas y proveedores en conformidad con la Ley General de Protección de Datos (LGPD), con el propósito de trabajar en sintonía en lo referente a la protección de los datos personales de nuestros Usuarios;
  • El acceso a los locales de almacenamiento de datos personales apenas estará disponible a personas previamente autorizadas, comprometidas con la confidencialidad de tales datos, inclusive mediante la firma de un acuerdo de confidencialidad;
  • A través de la plataforma contratada, aplicamos mecanismos de autenticación de acceso a los registros capaces de individualizar el responsable por el tratamiento y el acceso de los datos recopilados como consecuencia del uso del Sitio Web.

 

  1. Cambios en la Política de Privacidad

 

Vulcaflex está empeñada en mejorar sus procesos y asume como compromiso el perfeccionamiento constante de sus productos y servicios, y la satisfacción de sus clientes. Por inquietudes relativas a la presente Política, comuníquese con nuestro SAC a través del correo electrónico: [email protected]

Como siempre estamos buscando mejorar nuestros servicios, esta Política de Privacidad puede sufrir actualizaciones. De esta forma, recomendamos visitar periódicamente esta página para que tome conocimiento de las modificaciones. En el caso de que se realicen modificaciones relevantes que necesiten un nuevo consentimiento, publicaremos esa actualización y le solicitaremos un nuevo consentimiento.

Por último, en caso de ser necesario, para modificaciones en la finalidad en el tratamiento de datos personales no compatibles con el consentimiento original, Vulcaflex le informará acerca de los cambios de finalidad, con la posibilidad para el usuario de revocar el consentimiento si no concuerda con las nuevas modificaciones.

 

 

Actualización el 24.09.2020.