Política de Privacidade

 

Nós, da Vulcaflex Indústria e Comércio Ltda, estamos comprometidos em resguardar a sua privacidade e proteger os seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais as informações dos usuários são coletadas em nosso Website – https://vulcaflex.com.br – e de que forma esses dados são utilizados.

A Vulcaflex, por meio de seu site e do equipamento onde este está sendo acessado, coleta diversos dados e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você.

A Vulcaflex reconhece que a sua privacidade é muito importante, portanto, tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) visa informar-lhe como as suas informações e dados pessoais serão coletados, utilizados, compartilhados e armazenados por meio do nosso site. Este documento é parte integrante dos nossos Termos de Uso do Site, que contém uma visão geral do nosso Website.

Esta Política de Privacidade se aplica quando você utiliza os nossos conteúdos que envolvem coleta de dados online e offline, incluindo os Dados Pessoais coletados por meio de nossos vários canais, dentre eles: website, redes sociais de terceiros, Serviço de Atendimento ao Consumidor e eventos.

Nossos usuários podem escolher os tipos de dados que serão coletados, utilizados e compartilhados, conforme descrito nesta Política de Privacidade, que se encontra em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei nº 13.709/18.

A aceitação da nossa Política será feita quando você nos fornece informações para usufruir de conteúdos disponíveis para download em nosso Website ou em acesso a um dos canais mencionados acima.

A aceitação de nossa política de dados se dará mediante o consentimento do usuário com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. Se você optar por não fornecer a nós os Dados Pessoais necessários para fazer o download de nossos conteúdos, ou para o atendimento on-line (nós indicaremos quando for o caso), ou não concordar com essa Política, nós não poderemos fornecer a você nossos conteúdos e/ou atendimentos on-line.

Caso o Usuário não deseje que seus dados pessoais sejam tratados, especialmente quando estes sejam necessários para usufruir de conteúdos disponíveis para download em nosso Website ou acessar a um de nossos canais, poderá optar por não utilizar esta Plataforma.

No caso de discordar de nossa política de dados, nos colocamos à disposição para esclarecer ou solucionar suas dúvidas.

 

  1. Quais são as fontes de dados pessoais?

 

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela Vulcaflex variam conforme o uso que você faz dos nossos serviços. Coletaremos diferentes dados caso você esteja visitando nosso site ou realizando o download de nossos conteúdos.

 

Esta Política se aplica aos Dados Pessoais que coletamos de ou sobre você por meio das seguintes fontes:

  • Site voltado para o consumidor e operado pela ou para a Vulcaflex incluindo mini sites que nós mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook (sites).
  • Interações com anúncios. Interações com nossos anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios na rede de pesquisa do Google ou em qualquer site de terceiros, nós podemos receber informações sobre aquela interação).
  • Dados armazenados por Nós. Durante nossas interações com o usuário, poderemos armazenar Dados Pessoais sobre Você (por exemplo, registros de suas interações com os nossos conteúdos e e-mails).
  • Eventos realizados e organizados pela Vulcaflex, bem como eventos nos quais a Vulcaflex participa como patrocinador ou expositor.

 

Cabe ainda mencionar que armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários. Tais informações incluem conteúdos baixados a partir de nossas páginas e interações via e-mail, como abertura e cliques.

Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário publicará o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A Vulcaflex não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.

Vale ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais e, somente os usaremos para os fins aqui descritos e sempre com o seu consentimento, principalmente para que você possa utilizar nossos serviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. Nesse sentido, veja na seção 2 o que se aplica a você.

 

1.1. Quais são as Bases Legais para coleta dos dados?

 

Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, como o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.

 

É o seu direito como titular dos dados poder, a qualquer tempo, solicitar alteração, remoção ou cancelamento das permissões de tratamento de seus dados, através do nosso SAC (E-MAILS PARA: [email protected]).

 

 

  1. Que tipos de dados a Vulcaflex coleta?

 

2.1. Visitantes dos sites

 

Caso você apenas acesse os nossos sites, coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço.

“Cookies” são identificadores que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos Serviços são visitados e quantas pessoas as acessam.

Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as soluções e informações para as quais você pesquisou e visualizou. Como a maioria das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que você visita nosso site ou acessa sua conta em nossa rede. Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet.

Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

Novamente, esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies por terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online mesmo depois de ter saído dos nossos Serviços.

 

2.2. Leads da Vulcaflex

 

Se você interagir com os nossos materiais e conteúdos, coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados de visita às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com os nossos formulários, Landing Pages e e-mails, por exemplo.

Para oferecer conteúdo e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos de você, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós. Garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais.

Além disso, você pode, a qualquer tempo, solicitar alteração, remoção ou remover as permissões de tratamento de seus dados, através do nosso SAC (E-MAILS PARA: [email protected]).

Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os exemplos abaixo:

  • Seu e-mail é utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters, sempre relacionadas a temas voltados a artefatos de borracha para linhas automotiva, bike ou industrial, e ainda, comunicação sobre produtos da Vulcaflex. No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento;
  • Funcionários da Vulcaflex poderão eventualmente entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços;
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;

Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas.

2.3. Usuários do Website da Vulcaflex

 

Se você realizar o download de algum de nossos conteúdos, iremos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e / ou telefone), dados locacionais (país, estado e / ou cidade), dados de perfil profissional (cargo, nome e / ou segmento da empresa onde você trabalha, número de funcionários dessa empresa, formação acadêmica ou anos de experiência), dados para identificação da empresa em que trabalha (nome, CNPJ, endereço), dados para fins de marketing (suas preferências de marketing e / ou informações sobre seu CRM).

Caso você se cadastre pela sua conta no Facebook/Google, iremos coletar os dados pessoais publicamente acessíveis no seu perfil da rede social, como nome e foto de perfil.

 

Para o download dos nossos conteúdos, são coletados:

  • Dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa, número de funcionários da empresa).

Para que possamos realizar um atendimento mais próximo, com cotações ou resposta a dúvidas sobre nossos produtos ou serviços, por exemplo, são coletados:

  • Dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa, número de funcionários da empresa), dados locacionais (país, estado e cidade), dados de identificação da empresa (razão social ou nome fantasia, CNPJ).

 

2.4. Participantes de eventos realizados e organizados pela Vulcaflex, ou eventos nos quais a Vulcaflex participa como patrocinador ou expositor

 

Em eventos realizados e organizados pela Vulcaflex, serão coletados pela própria Vulcaflex ou através de uma plataforma terceirizada, os dados necessários para confirmar a sua inscrição (como nome, dados locacionais, empresa onde trabalha, local de residência e dados para melhor identificação, como CPF ou CNPJ).

Os seus dados de e-mail, coletados antes e durante os eventos realizados e organizados pela Vulcaflex, ou eventos nos quais a Vulcaflex participa como patrocinador ou expositor, serão compartilhados com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar para você conteúdos e novidades a respeito de temáticas relacionadas à proposta do evento ou sobre produtos, serviços, dicas e informações que tenham relação com o tema do evento (artefatos de borracha para a linha automotiva, bike ou industrial).

 

  1. Com quem a Vulcaflex compartilha os seus dados?

 

A Vulcaflex poderá operar em conjunto de outras empresas numa ampla gama de atividades, incluindo para fornecer as funcionalidades de localização, anunciantes, patrocinadores e parceiros comerciais, online e offline, além de ferramentas de divulgação e análises de desempenho. Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações, incluindo dados de localização, cadastro e de interesses, com as empresas abaixo indicadas, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

 

Nós não alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais para ninguém, exceto para as empresas parceiras listadas abaixo. Nós poderemos vir a compartilhar seus dados pessoais, nos casos citados abaixo:

Anunciantes: Você poderá eventualmente receber diretamente anúncios, conteúdos e links exibidos de forma personalizada da Vulcaflex, de acordo com seus interesses e comportamentos em nosso Website. Para tanto, dados podem ser compartilhados entre a Vulcaflex e a plataforma de publicidade direcionada, principalmente identificadores únicos, endereços IP, cookies e outras informações coletadas do seu navegador, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online. Você pode sempre se opor a esta publicidade entrando em contato conosco através do nosso SAC (E-MAILS PARA: [email protected]).

Nossos Parceiros: Empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados. Nossos Parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além da prestação de serviços previstas contratualmente.

Estatísticas: Os dados armazenados pela Vulcaflex podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics). Estes dados são agrupados, com o intuito de proporcionar uma análise macro do cenário, e, portanto, não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles no Website da Vulcaflex, a fim de melhorar a experiência dos usuários.

Para resguardar e proteger direitos da Vulcaflex: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossos Termos de Uso do Website e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da Vulcaflex, nossos funcionários, nossos usuários ou outros.

É bom lembrar que a Vulcaflex informará, de maneira imediata, aos parceiros com os quais tenha realizado uso compartilhado de seus dados eventual correção, eliminação, anonimização ou bloqueio de dados, para que estes repitam idêntico procedimento, exceto nos casos em que esta comunicação seja comprovadamente impossível ou implique esforço desproporcional.

 

  1. Quais são os direitos dos titulares de dados?

 

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas fique ciente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nosso Website, receber nossas Newsletters ou usar alguns de nossos conteúdos que oferecemos ao usuário. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados e a General Data Protection Regulation (GDPR), os quais são:

 

  • Direito de acesso;
  • Direito de retificação;
  • Direito de exclusão;
  • Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
  • Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
  • Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
  • Direito de restringir o processamento;
  • Direito à revisão de decisão automatizada;
  • Direito de oposição a um tratamento;
  • Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
  • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Direito de retirar o seu consentimento.

 

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

 

Requisição de acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós possuímos sobre você.

Requisição de retificação dos seus dados pessoais na Vulcaflex. Este direito permite que você a qualquer momento possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece.

Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos seus dados pessoais do nosso Website. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Vulcaflex. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso Website, basta enviar um e-mail para [email protected]

Direito de objeção a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse (ou de terceiros) e houver algo sobre sua situação específica que faça com que você deseje se opor ao processamento nesse campo, conforme julgar que isso causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Você também tem o direito de contestar onde estamos processando seus dados pessoais para fins de marketing direto. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, já que nesses casos podem ser essenciais para o fornecimento do produto e/ou serviço.

Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se Você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando Você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se Você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

Restringir o processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que mantenha os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) você se opôs ao uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados conteúdos e informações. E se for este o caso, iremos avisá-lo no momento em que isso ocorrer.

Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.

 

Talvez seja necessário solicitar e confirmar informações específicas sobre você para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Suas solicitações legítimas serão atendidas em até 5 (cinco) dias úteis. Caso sua solicitação seja particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação, caso a mesma demande mais tempo do que o previsto neste item.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco através do nosso SAC (E-mail para: [email protected]).

 

  1. Por quanto tempo a Vulcaflex irá armazenar os dados?

 

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Caso você seja um lead da Vulcaflex, as informações referentes às suas interações conosco, serão armazenadas por tempo indeterminado. Assim como, se você solicitar a exclusão dos seus dados, neste caso, a Vulcaflex manterá os dados por ainda 72 (setenta e duas horas) após a sua solicitação de exclusão.

 

  1. Como funciona a Segurança da Informação na Vulcaflex

 

Estamos empenhados em proteger os dados pessoais dos nossos usuários. Implementamos medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais;. Assim, informamos que utilizamos as seguintes ferramentas e mecanismos:

  • Empregamos plataformas e fornecedores em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), com o propósito de trabalhar em sintonia quanto à proteção dos dados pessoais dos nossos Usuários;
  • Disponibilizamos acesso a locais de armazenamento de dados pessoais apenas a pessoas previamente autorizadas, comprometidas ao sigilo de tais dados, inclusive mediante a assinatura de termo de confidencialidade;
  • Através da plataforma contratada, aplicamos mecanismos de autenticação de acesso aos registros capazes de individualizar o responsável pelo tratamento e acesso dos dados coletados em decorrência da utilização do Website.

 

  1. Mudanças na Política de Privacidade

 

A Vulcaflex está empenhada na melhoria de seus processos e tem como compromisso, o constante aperfeiçoamento de seus produtos e serviços e a satisfação de seus clientes. Se houver qualquer dúvida relativa à presente Política, contate o nosso SAC através do e-mail: [email protected]

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Por fim, caso necessário, se houver mudanças da finalidade para o tratamento de dados pessoais não compatíveis com o consentimento original, a Vulcaflex lhe informará acerca das mudanças de finalidade, podendo o usuário revogar o consentimento, caso discorde das novas alterações.

 

 

Atualização em 24.09.2020.